Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Laryssapauladesouza.pdfPDF/A1.28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Silva, Rodrigo Oliveira da-
dc.contributor.referee1: Monteiro, Lilian Alfaia-
dc.contributor.referee2: Christo, Eliane da Silva-
dc.creator: Souza, Laryssa Paula de-
dc.date.issued: 2025-12-19-
dc.description.abstract: This study aims to analyze the applicability of Key Performance Indicator (KPIs) in the logistics processes of a metallurgical industry, highlighting their relevance to operational management and the efficiency of supply chain activities. Using a qualitative approach based on documentary analysis and practical observation, the research investigates how indicators such as the Average Vehicle Dwell Time (TMPV) and the Schedule Adherence Index contribute to identifying bottlenecks and improving logistics flows. The results show that, although indicators are essential tools for controlling and monitoring operations, there are still limitations related to manual data collection and lack of information standardization, which affect the accuracy of analyses and managerial decisions. Therefore, it is recommended to strengthen the integration between management systems and the automation of data collection processes, as well as to invest continuously in staff training. It is concluded that indicator-driven management, combined with digitalization and visual analysis through dashboards, represents a significant advancement toward modernization and competitiveness in the metallurgical industry
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo analisar a aplicabilidade de Indicadores-Chave de Desempenho (KPIs) nos processos logísticos de uma indústria metalúrgica, evidenciando sua relevância para a gestão operacional e para a eficiência das atividades da cadeia de suprimentos. Com uma abordagem qualitativa, fundamentada em análise documental e observação prática, o estudo investiga como indicadores como o Tempo Médio de Permanência de Veículos (TMPV) e o Índice de Aderência à Programação contribuem para o diagnóstico de gargalos e o aprimoramento dos fluxos logísticos. Os resultados demonstram que, embora os indicadores sejam instrumentos essenciais para o controle e o monitoramento das operações, ainda existem limitações associadas à coleta manual de dados e à falta de padronização das informações, fatores que comprometem a precisão das análises e das decisões gerenciais. Recomenda-se, portanto, o fortalecimento da integração entre os sistemas de gestão e a automação dos processos de coleta de dados, bem como o investimento contínuo na capacitação dos profissionais envolvidos. Conclui-se que a gestão orientada por indicadores, aliada à digitalização e à análise visual por meio de dashboards, representa um avanço significativo para a modernização e competitividade da indústria metalúrgica.
dc.description.sponsorship: CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Indicadores de desempenho
dc.subject: KPIs
dc.subject: Gestão logística
dc.subject: Eficiência operacional
dc.subject: Cadeia de suprimentos
dc.subject: Indústria metalúrgica
dc.subject: Performance indicators
dc.subject: Logistics management
dc.subject: Operational efficiency
dc.subject: Supply chain
dc.subject: Metallurgical industry
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.title: Análise da aplicabilidade de indicadores nos processos operacionais logísticos: caso de gestão em um departamento metalúrgico
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Administração - Campus JF - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons