Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
livianogueiradelacerda.pdfPDF/A371 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Brito, Ciro José-
dc.contributor.referee1: Silva, Cristiano Diniz da-
dc.contributor.referee2: Almeida, Naiara Ribeiro de-
dc.creator: Lacerda, Lívia Nogueira de-
dc.date.issued: 2025-08-15-
dc.description.abstract: This study aims to compare the effects of CrossFit and weight training on the development of strength, endurance, and physical conditioning through a literature review. Both modalities are widely used in gyms and physical training centers, each with distinct methodologies and specific proposals. CrossFit, characterized by high-intensity and varied functional exercises, provides significant benefits in general conditioning and muscular endurance. Weight training, structured with a focus on controlling load, volume, and intensity variables, is widely recognized for its effects on increasing maximum strength, muscle hypertrophy, and improving body composition. The review analyzed national and international scientific articles published between 2013 and 2024, found in databases such as SciELO, PubMed, Google Scholar, and CAPES Periódicos. The results indicate that there is no superior modality in absolute terms, but rather different approaches that can be chosen according to the objectives, preferences, and conditions of each practitioner. It is concluded that both CrossFit and weight training are effective and can be used in isolation or in combination, as long as the principles of physical training and biological individuality are respected.
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo comparar os efeitos do CrossFit e da musculação no desenvolvimento da força, resistência e condicionamento físico, por meio de uma revisão bibliográfica. Ambas as modalidades são amplamente utilizadas em academias e centros de treinamento físico, cada uma com metodologias distintas e propostas específicas. O CrossFit, caracterizado por exercícios funcionais de alta intensidade e variedade, proporciona benefícios significativos no condicionamento geral e na resistência muscular. Já a musculação, estruturada com foco no controle das variáveis de carga, volume e intensidade, é amplamente reconhecida por seus efeitos no aumento da força máxima, hipertrofia muscular e melhora da composição corporal. A revisão analisou artigos científicos nacionais e internacionais publicados entre 2013 e 2024, encontrados em bases como SciELO, PubMed, Google Acadêmico e CAPES Periódicos. Os resultados apontam que não há uma modalidade superior em termos absolutos, e sim abordagens diferentes que podem ser escolhidas conforme os objetivos, preferências e condições de cada praticante. Conclui-se que tanto o CrossFit quanto a musculação são eficazes e podem ser utilizadas de forma isolada ou integrada, desde que respeitados os princípios do treinamento físico e a individualidade biológica.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICV - Instituto de Ciências da Vida
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: CrossFit
dc.subject: Musculação
dc.subject: Força muscular
dc.subject: Resistência física
dc.subject: Condicionamento físico
dc.subject: CrossFit
dc.subject: Bodybuilding
dc.subject: Muscular strength
dc.subject: Physical endurance
dc.subject: Physical conditioning
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApt_BR
dc.title: Comparação dos efeitos no desenvolvimento de força, resistência e condicionamento físico em praticantes de crossfit e musculação
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Educação Física - Campus GV
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons