Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
abraaomartinsribeiro.pdf544.35 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Sousa, Bruno Stigert de-
dc.contributor.referee1: Curi, Abdalla Daniel-
dc.contributor.referee2: Ribeiro, Luciano Franco-
dc.creator: Ribeiro, Abraão Martins-
dc.date.issued: 2019-11-18-
dc.description.abstract: The following paper seeks to present possibilities for the actualization of the freedom of children and teenagers as is constitutionally foreseen in brazilian law. To do so, through the analysis of the institute of incapacities and the Theory of the Mature Minor, we will seek to compare the positive law and the doctrine pertaining to the autonomy of children and teenagers. Finally, the proposition of the Libertarian Paternalism will be presented as a way to actualize the autonomy of children and teenagers regarding decisions that may go against the pattern of decision-making of the so-called “average man”.
dc.description.resumo: O presente artigo busca apresentar possibilidades para a efetivação da liberdade da criança e do adolescente constitucionalmente prevista no ordenamento jurídico brasileiro. Para tanto, busca-se, na análise dos intituto das incapacidades e na Teoria do Menor Maduro, contrapor a norma positivada e a doutrina relativas à autonomia da criança e do adolescente. Ao final, apresenta-se a proposta do Paternalismo Libertário como um meio para efetivar a autonomia da criança e do adolescente no que se refere à decisões que podem destoar do padrão de tomada de decisões do dito homem “médio”.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Autonomia
dc.subject: Criança e adolescente
dc.subject: Teoria do menor maduro
dc.subject: Paternalismo libertário
dc.subject: Autonomy
dc.subject: Children and teenagers
dc.subject: Theory of the mature minor
dc.subject: Libertarian paternalism
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: A liberdade da criança e do adolescente: possibilidades frente ao paternalismo libertário e à teoria do menor maduro
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Direito - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons