https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/9600
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
renanabibsantos.pdf | 1.64 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Gilmar José dos | - |
dc.contributor.referee1 | Lopes, Charlie Hudson Turette | - |
dc.contributor.referee2 | Rocha, Thiago Pereira Mattos | - |
dc.creator | Santos, Renan Abib | - |
dc.date.issued | 2017-01-18 | - |
dc.description.abstract | This case study seeks to analyze the marketing practices related to the OrtoJuf promotion mix, a small company that operates in the orthopedics market in Juiz de Fora and in some cities in the region, with one of its target segments: professionals prescribing the use of orthopedic products. Through this analysis, we identified the main critical points that interfere in the elaboration of marketing actions that aim at the development and maintenance of practices related to relationship marketing, in order to elaborate a plan that will contribute to OrtoJuf reach its strategic objectives. In order to do so, a bibliographical research was carried out to better understand the requirements of the current organizational environment and themes that supported the development of the proposed plan, namely: Relationship Marketing, Decision Making Process, Direct Marketing and Personal Sales. As a recommendation, two action plans based on the 5W2H methodology were developed so that the company can improve and develop promotional strategies characterized by direct and personalized communication and, thus, achieve the objectives proposed in this work. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este estudo de caso busca analisar as práticas de marketing relacionadas ao mix de promoção da OrtoJuf, uma empresa de pequeno porte que atua no mercado de ortopedia em Juiz de Fora e em algumas cidades da região, com um dos seus segmentos-alvo: os profissionais da saúde que prescrevem o uso de produtos ortopédicos. Por meio dessa análise foram identificados os principais pontos críticos que interferem na elaboração de ações de marketing que visam ao desenvolvimento e à manutenção de práticas relacionadas ao marketing de relacionamento, tendo em vista a elaboração de um plano que contribua para que a OrtoJuf alcance os seus objetivos estratégicos. Para tanto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica para uma melhor compreensão das exigências do atual ambiente organizacional e de temas que deram suporte ao desenvolvimento do plano proposto, a saber: Marketing de Relacionamento, Processo de Decisão de Compra, Marketing Direto e Venda Pessoal. Como recomendação, foram elaborados dois planos de ações baseados na metodologia 5W2H para que a empresa possa aperfeiçoar e desenvolver estratégias de promoção caracterizadas pela comunicação direta e personalizada e, assim, atingir os objetivos propostos neste trabalho. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Marketing de relacionamento | pt_BR |
dc.subject | Estratégias de promoção | pt_BR |
dc.subject | Comunicação personalizada | pt_BR |
dc.subject | Plano de ação | pt_BR |
dc.subject | Relationship marketing | pt_BR |
dc.subject | Promotion strategies | pt_BR |
dc.subject | Personalized communication | pt_BR |
dc.subject | Action plan | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.title | As estratégias de marketing de relacionamento da empresa Ortojuf com os profissionais da saúde | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração - Campus JF - TCC Graduação |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.