https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/7101| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| karinerochanery.pdf | 1.52 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Lamas, Fernando Gaudereto | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4753613P6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Alexandrino, Daniela Fantoni de Lima | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4509132P3 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Rodrigues, Wallace Faustino da Rocha | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4238467T2 | pt_BR |
| dc.creator | Nery, Karine Rocha | - |
| dc.date.issued | 2017-07-31 | - |
| dc.description.abstract | This Master Thesis is developed in the Professional Master in Management and Evaluation of Education (PPGP) of the Center for Public Policies and Education Evaluation of the Federal University of Juiz de Fora (CAEd/UFJF). The management case to be studied discussed the qualification process of the Technicians Administrative in Education (TAEs) of the UFJF, occupying the position Administrative Assistants in the Governador Valadares campus, having the following guiding question: what are the challenges of Governador Valadares campus Administrative Assistants of the regarding their training and training for the service? The general objective of this study was the elaboration of an Educational Action Plan (PAE), and in order to achieve it, a study was carried out on the qualifications of the servers that perform administrative functions in the UFJF campus in Governador Valadares (UFJF-GV) and its limitations. As specific objectives, it was sought: i) to describe the UFJF's training policy and its possible limitations; ii) analyze whether the offered capacities are sufficient for the improvement of the servers and; iii) to propose an intervention plan that promotes the improvement of the courses already offered by the UFJF and actions that allow the servers to acquire more knowledge and information, in order to be trained continuously. We assume as hypotheses that the training offered by the UFJF does not meet the demands of the sectors, and that the servers do not receive specific training for the functions they perform. To do so, we used bibliographical and documentary research as a research methodology, and in the first moment, to collect the evidence, a collective interview was held with the crowded servers in the departments of the Life Sciences Intitute (ICV). In order to deepen the problem described in the first chapter, a questionnaire was applied to all D-level Administrative Assistants, who work in UFJF-GV and conducted a semi-structured interview in Juiz de Fora to the sector responsible for server training. At the end of the research it was verified that the training offered to the TAEs does not meet the needs of the servers and is not enough for the good development of the activities, leading to several problems, such as: delay in processing of processes, errors in documents, duplication of information, lack of standardization, wastage of financial resources, loss of autonomy. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A presente dissertação é desenvolvida no âmbito do Mestrado Profissional em Gestão e Avaliação da Educação (PPGP) do Centro de Políticas Públicas e Avaliação da Educação da Universidade Federal de Juiz de Fora (CAEd/UFJF). O caso de gestão estudado discutiu o processo de capacitação dos Técnicos Administrativos em Educação (TAEs) da UFJF, ocupantes do cargo Assistente em Administração no campus avançado em Governador Valadares, tendo a seguinte questão norteadora: quais são os desafios dos servidores Assistentes em Administração do campus avançado da UFJF em Governador Valadares quanto a sua formação e capacitação para o serviço? O objetivo geral deste estudo foi a elaboração de um Plano de Ação Educacional (PAE), e para alcançá-lo, foi feito um estudo sobre as capacitações dos servidores que exercem funções administrativas no campus avançado da UFJF em Governador Valadares (UFJF-GV) e suas limitações. Como objetivos específicos, buscou-se: i) descrever a política de capacitação da UFJF e suas possíveis limitações; ii) analisar se as capacitações ofertadas são suficientes para o aperfeiçoamento dos servidores e; iii) propor um plano de intervenção que promova a melhoria dos cursos já ofertados pela UFJF e ações que propiciem aos servidores adquirirem mais conhecimentos e informações, de forma a se capacitarem continuamente. Assumimos como hipóteses que a capacitação ofertada pela UFJF não atende às demandas dos setores, e que os servidores não recebem capacitações específicas para as funções que exercem. Para tanto, utilizamos pesquisas bibliográficas e documentais como metodologia da pesquisa, e em primeiro momento, para o levantamento das evidências, foi realizada uma entrevista coletiva com os servidores lotados nas secretarias dos cursos do Instituto Ciências da Vida (ICV). No intuito de aprofundar na problemática descrita no primeiro capítulo, foi aplicado questionário a todos os servidores Assistentes em Administração, nível D, que atuam no campus avançado e realizada uma entrevista semiestruturada em Juiz de Fora ao setor responsável pela capacitação de servidores. Ao final da pesquisa foi constatado que a capacitação ofertada aos TAEs não atende às necessidades dos servidores e não é suficiente para o bom desenvolvimento das atividades, levando a vários problemas, como: atraso nos trâmites de processos, erros em documentos, insegurança nas ações, duplicidade de informações, falta de padronização, desperdício de recursos financeiros, perda de autonomia. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Educação | pt_BR |
| dc.publisher.program | Mestrado em Gestão e Avaliação em Educação Pública | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Capacitação de servidores | pt_BR |
| dc.subject | Capacitação para iniciantes | pt_BR |
| dc.subject | Gestão por competências | pt_BR |
| dc.subject | Servers capacitation | pt_BR |
| dc.subject | Capacitation for beginners | pt_BR |
| dc.subject | Management by competencies | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
| dc.title | Capacitação de servidores: o caso do campus avançado da UFJF em Governador Valadares | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Mestrado em Gestão e Avaliação da Educação Pública (Dissertações) PROQUALI - Dissertações | |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.