https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/426| File | Description | Size | Format | |
| gustavojosesantiagorosseti.pdf | 1.25 MB | Adobe PDF |  View/Open |
| Type: | Tese |
| Title: | Técnicas para restabelecimento de sistemas de distribuição de energia elétrica |
| Other Titles: | Algorithm for service restoration in distribuiton systems |
| Author: | Rosseti, Gustavo José Santiago |
| First Advisor: | Oliveira, Edimar José de |
| Co-Advisor: | Oliveira, Leonardo Willer de |
| Referee Member: | Borges, Carmen Lucia Tancredo |
| Referee Member: | Manso, Luiz Antônio da Fonseca |
| Referee Member: | Honorio, Leonardo de Mello |
| Referee Member: | Silva Júnior, Ivo Chaves da |
| Resumo: | Esta tese apresenta uma metodologia para maximizar o restabelecimento de cargas em sistema de distribuição de energia elétrica após à ocorrência de uma ou simultâneas contingências. Para tanto, um algoritmo heurístico construtivo é proposto, determinando passo a passo os procedimentos operativos a serem adotados. Aspectos associados com as restrições de radialidade e de tensão nas barras, minimização de manobras de chaves, consumidores prioritários e mínimo corte discreto de carga são considerados a fim de uma representação mais realista do problema. A metodologia é aplicada em sistemas tradicionais da literatura, incluindo um sistema real de médio porte. |
| Abstract: | This thesis presents a methodology for maximizing the load restoration in power distribution system after simultaneous occurrence of contingency. Therefore, a heuristic constructive algorithm is proposed to determine step by step the operation procedures to be adopted. Aspects associated with the radiality and bus voltage constraints, minimization of maneuvering switches, priority consumers and minimum discrete load shedding are considered to provide a more realistic representation of the problem. The proposed approach is applied in traditional systems from literature including a real medium size test system. |
| Keywords: | Restabelecimento Sistemas de Distribuição de Energia Elétrica Algoritmo Heurístico Construtivo Service Restoration Electric Power Distribution Systems Heuristic Constructive Algorithm |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora |
| Institution Initials: | UFJF |
| Department: | ICE – Instituto de Ciências Exatas |
| Program: | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica |
| Access Type: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/426 |
| Issue Date: | 31-Aug-2015 |