Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
ricardovioldossantos.pdf2.52 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Araujo, Leandro Ramos de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706032P4
dc.contributor.advisor-co1: Araujo, Débora Rosana Ribeiro Penido-
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4733094U1
dc.contributor.referee1: Costa, Vander Menengoy da-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760098E5
dc.contributor.referee2: Oliveira, Marina Lavorato de-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4775470U8
dc.creator: Santos, Ricardo Viol dos-
dc.date.issued: 2015-08-27-
dc.description.abstract: Seeking for correcting issues related to power quality, shunt capacitor banks are used in primary feeders of distribution systems. The search for the best allocation is a complex problem of combinatorial mathematical nature, including conflicting technical criteria and constraints of the system. This problem has nontrivial solution, making important the development of methodologies to assist in this task. In this work, it is proposed a methodology for allocation of shunt capacitor banks in electric system nodes, with the possibility of unbalanced allocation, considering its discrete nature, with the purpose of minimizing voltage imbalances and allocating costs, based on genetic algorithm application. Restrictions such as limits of current feeders, voltage limits for compliance with the appropriate standard voltage ranges and the availability of capacitor banks were considered.
dc.description.resumo: Buscando corrigir aspectos relacionados à qualidade de energia, bancos de capacitores em derivação são utilizados em alimentadores primários dos sistemas de distribuição. A busca pela melhor forma de alocação constitui um problema complexo de natureza matemática combinatória, ao incluir critérios técnicos conflitantes e restrições do sistema. Este problema não tem solução trivial, tornando-se importante a formulação de metodologias para auxiliar nessa tarefa. Neste trabalho, é proposta uma metodologia para alocação de bancos de capacitores em derivação em nós do sistema elétrico, com possibilidade de alocação desequilibrada, considerando sua natureza discreta, com objetivo de minimizar desequilíbrios de tensão e custos de alocação, baseada em aplicação de algoritmo genético. Foram consideradas também restrições tais como limites de correntes nos alimentadores, limites de tensão para a conformidade com as faixas adequadas de tensão padronizadas pelos órgãos competentes e a disponibilidade de bancos.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Algoritmo genético
dc.subject: Alocação de bancos de capacitores
dc.subject: Correção de desequilíbrio
dc.subject: Fluxo de potência trifásico
dc.subject: Sistemas desequilibrados
dc.subject: Sistemas elétricos de distribuição
dc.subject: Genetic algorithm
dc.subject: Capacitor banks allocation
dc.subject: Imbalance correction
dc.subject: Three phase power flow
dc.subject: Unbalanced systems
dc.subject: Electrical distribution systems
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR
dc.title: Metodologia para alocação discreta e assimétrica de capacitores em sistemas elétricos de distribuição visando redução de desequilíbrio
dc.title.alternative: Methodology for discret and asymmetric allocation of capacitor banks in distribution electrical systems aiming reduction of unbalance
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Engenharia Elétrica (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.