https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/3829| File | Description | Size | Format | |
| niltonazambujadeloreto.pdf | 11.05 MB | Adobe PDF |  View/Open |
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor1 | Berkenbrock, Volney José | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708342D2 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Teixeira, Faustino Luiz Couto | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795795T5 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Silva, José Maria da | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4753591T3 | pt_BR |
| dc.creator | Loreto, Nilton Azambuja de | - |
| dc.date.issued | 2009-03-30 | - |
| dc.description.abstract | The dialogue at the Internet between Christians and New Ages demonstrates the dynamics of construction of immaterial subjective worlds. Such religiosity had been classified according to its proper beddings being, the Mannering Christians, Specific Christian, Institutional Christian, and finally the New Ages. Although conceptual controversies, we are living a period of transformations in the level of the identities, also religious. Among others things, the postmodernity modify the paradigms of construction of the individual identities to the step remove macrosystems of formation of values, felt and identities. It appears, in postmodernity, a universe of identifications. It fits to the individual to determine exactly for itself what he is true through the individual experience and for a system of identifications, and not for an imposition of the social tradition. Thus, we have the religiosity as the form of living the religion at postmodernity. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O diálogo na Internet entre cristãos e novaeristas demonstra a dinâmica de construção de mundos subjetivos imateriais. Tais religiosidades foram tipificadas segundo os seus próprios fundamentos sendo, os cristãos comportamentais, cristãos específicos, cristãos institucionais, e finalmente o Nova Era. Apesar de controvérsias conceituais, estamos vivendo um período de transformações no nível das identidades, inclusive religiosas. Entre outras coisas, a pósmodernidade altera os paradigmas de construção das identidades individuais ao passo remove macrossistemas de formação de identificações. Surge, na pós-modernidade, um universo de identificações. Cabe ao indivíduo determinar para si mesmo o que é verdadeiro através da experiência individual e por um sistema de identificações e não por uma imposição da tradição social. Assim, temos a religiosidade como a forma de viver a religião na pós-modernidade. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciência da Religião | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Pós-modernidade | pt_BR |
| dc.subject | Modernidade | pt_BR |
| dc.subject | Religiosidade | pt_BR |
| dc.subject | Identidade | pt_BR |
| dc.subject | Experiência | pt_BR |
| dc.subject | Cristianismo | pt_BR |
| dc.subject | Nova Era | pt_BR |
| dc.subject | After-modernity | pt_BR |
| dc.subject | Modernity | pt_BR |
| dc.subject | Religiosity | pt_BR |
| dc.subject | Identity | pt_BR |
| dc.subject | Experience | pt_BR |
| dc.subject | Christianity | pt_BR |
| dc.subject | New age | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | Análise do diálogo inter-religioso entre novaeristas e cristãos na internet: o diálogo como experiência religiosa da pós-modernidade | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |