https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/2245| File | Description | Size | Format | |
| fernandadeoliveiraazevedo.pdf | 1.56 MB | Adobe PDF |  View/Open |
| Type: | Dissertação |
| Title: | Matemática quaresmar formação |
| Author: | Azevedo, Fernanda de Oliveira |
| First Advisor: | Rotondo, Margareth Aparecida Sacramento |
| Referee Member: | Garnica, Antonio Vicente Marafioti |
| Referee Member: | Clareto, Sônia Maria |
| Resumo: | Algumas professoras e alguns professores da escola iam cismando com oficinar um fazer docente com matemática. Cisma que não ia sendo só com elas e eles e ia compondo com outras professoras e professores de uma Faculdade de Educação (FACED) que fica na Universidade Federal de Juiz de Fora. As professoras e os professores da Universidade também eram de salas de aula. Outras e outros traziam para o oficinar uma graduação em matemática ou em pedagogia. Tinha também uma professora que ia mestrando em um Programa de Pós-Graduação em Educação . Mestranda travessa que com experimentações com o viver do oficinar vazava em novas invenções de pesquisa e narração. O oficinar ia transbordando em tensão e atenção em um curso de extensão de título bonito – Oficinas de produção matemática: o fazer docente junto a abordagens didático-metodológicas, onde esses professores e professoras e lienciandas e licenciandos e mestranda e e e ... inventavam formação com um falório danado e com uma fazeção matemática danada. Toda essa gente ia se encontrando no Núcleo de Educação em Ciência, Matemática e Tecnologia (NEC/UFJF). E iam sendo cutucadas e cutucados com matemática e iam tecendo com suas concepções e suas formações. Iam inventando formações. Daí vem um escrito com tudo isto, chamado dissertação, numa contação com esses fazeres e dizeres e viveres e e e ... Vem quaresmando. |
| Abstract: | Some teachers and some school teachers were wondering about Work shopping a teacher's practice with mathematics. Wondering that was not just with them and they went composing with other teachers and also with the teachers of Faculty of Education (FACED) which is at the Federal University of Juiz de Fora. The University teachers were also schoolrooms. Others brought to the work shopping a degree in math or in pedagogy. And also had a teacher who was a graduate student in a Graduate Education program. A master’s degree mischief with experimentations with being part of the work shopping leaked in new inventions of searching and narration. The work shopping was overflowing with tension and attention on an extension course with a beautiful name. Math production workshops: a docent practice with the didactic-methodological approaches, where these teachers and graduate and undergraduate and graduate students and this and that ... inventing training with a big talk and an enormous math were making. All these people would be meeting at the Education Center for Science, Mathematics and Technology (NEC / UFJF). And they were being touched with mathematics and went weaving with their conceptions and their formations. They were inventing formations. From there comes a written with all this, called dissertation, a storytelling with these doings and sayings and experiences and this and that…then comes the Lenten season. |
| Keywords: | Oficina Educação Séries iniciais Work shop Education Initial series |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora |
| Institution Initials: | UFJF |
| Department: | Faculdade de Educação |
| Program: | Programa de Pós-graduação em Educação |
| Access Type: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/2245 |
| Issue Date: | 13-Apr-2016 |