https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/20324| File | Description | Size | Format | |
| noemigarciaalves.pdf | PDF/A | 4.71 MB | Adobe PDF |  View/Open |
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor1 | Paula, Priscilla Danielle Gonçalves de | - |
| dc.creator | Alves, Noemi Garcia | - |
| dc.date.issued | 2026-01-26 | - |
| dc.description.abstract | This research aims to analyze the existence of seductive monstrous characters and their influences and implications in the lives of those who engage in the narratives in which this type of character appears, beginning with the first narratives and mythologies recorded in Antiquity and then their evolution throughout History until the presence of these creatures in the most diverse visual and literary media of contemporary times. The discussion will include bibliographic reviews of texts relevant to the research themes and mythologies, as well as analyses of the visual aesthetics of these monsters, also considering the contexts and social discussions of the historical periods covered by the research. In addition, to further deepen and enrich the discussion, data collected from consumers or enthusiasts of narratives involving monstersexuality will also be analyzed for a better understanding of what is being studied, observing the tendency of certain types of individuals to be attracted to or identify with monstrosity, some more than others, and what these findings imply from a social point of view. Finally, as an amalgamation of the results and observations obtained, the design of an original character will be developed, inspired by the various narratives and mythological/literary figures that will be referenced throughout the course of this study. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo analisar a existência de personagens monstruosos sedutores e suas influências e implicações na vida daqueles que engajam em narrativas nas quais esse tipo de personagem se insere, tendo como ponto de partida as primeiras narrativas e mitologias registradas na Antiguidade e então suas evoluções no correr da História até que se chegue na presença dessas criaturas nas mais diversas mídias visuais e literárias da contemporaneidade. O desenvolvimento contará com revisões bibliográficas de textos pertinentes ao tema da pesquisa e mitologias, além de análises sobre a estética visual desses monstros, considerando também os contextos e discussões sociais dos períodos históricos pelos quais a pesquisa se direcionar. Além disso, para um maior aprofundamento e enriquecimento da discussão, será analisado também dados coletados de consumidores ou entusiastas de narrativas envolvendo a monstrossexualidade para uma melhor compreensão do que estará sendo estudado, observando a tendência de certos tipos de indivíduos em se atraírem ou se identificarem com a monstruosidade, alguns mais que outros, e o que esses recortes implicam sob um ponto de vista social. Por fim, como uma amalgamação dos resultados e observações obtidos, será desenvolvido o design de uma personagem original, se inspirando nas diversas narrativas e figuras mitológicas/literárias que serão referenciadas durante todo o percurso desse estudo. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | IAD – Instituto de Artes e Design | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Monstrossexualidade | pt_BR |
| dc.subject | Monstersexuality | pt_BR |
| dc.subject | Vampiros | pt_BR |
| dc.subject | Vampire | pt_BR |
| dc.subject | Design de personagem | pt_BR |
| dc.subject | Character Design | pt_BR |
| dc.subject | Estudo de Personagem | pt_BR |
| dc.subject | Character Study | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | pt_BR |
| dc.title | Doces carícias destas tuas presas: um estudo sobre monstros sedutores e design de personagem | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |