Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
michellemartinsdasilva-pdfa.pdfPDF/A300.8 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Clase: Trabalho de Conclusão de Curso
Título : Os programas para crianças e adolescentes na zona norte do município de Juiz de Fora: uma análise da rede socioassistencial a partir das linhas de ação da política de atendimento dos direitos da criança e do adolescente
Autor(es): Silva, Michelle Martins da
Orientador: Oliveira, Ana Luiza Avelar de
Miembros Examinadores: Ferreira, Ana Maria
Miembros Examinadores: Duboc, Jessica Ribeiro
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo mapear os programas e serviços para crianças e adolescentes na Zona Norte do Município de Juiz de Fora. Deste modo, tal pesquisa irá realizar uma análise da Rede Socioassistencial do território apontando se as linhas de Ação da Política de Atendimento dos direitos da criança e do adolescente estabelecidas no ECA estão de fato sendo correspondidas. Para a fundamentação do estudo, no primeiro momento realizou-se um breve resgate acerca do desenvolvimento da Política de Assistência Social no Brasil, posteriormente percorreu-se sobre a construção histórica da Assistência voltada a crianças e adolescentes no país e trouxe o entendimento de como se estrutura o Sistema de Garantia de Direitos da Criança e do Adolescente.
Resumen : This study is based on the premise of mapping programs and services for children and adolescents in the North Zone of the Municipality of Juiz de Fora. This research aims to conduct an analysis of the Social Assistance Network of the territory as well as to indicate whether the lines of Action of the Policy for the Assistance of the Rights of Children and Adolescents established in the ECA are in fact being met. To substantiate the study, at first a brief review was made about the development of the Social Assistance Policy in Brazil, later an overview was made of the historical construction of Assistance aimed at children and adolescents in the country and an understanding of how the System for Guaranteeing the Rights of Children and Adolescents is structured.
Palabras clave : Crianças e adolescentes
Rede socioassistencial
Política de atendimento
Sistema de garantia de direitos
ECA
Children and adolescents
Socio-assistance network
Assistance policy
System for the guarantee of rights
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL
Idioma: por
País: Brasil
Editorial : Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Sigla de la Instituición: UFJF
Departamento: Faculdade de Serviço Social
Clase de Acesso: Acesso Aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
Licenças Creative Commons: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI : https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/20115
Fecha de publicación : 2-oct-2024
Aparece en las colecciones: Serviço Social - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons