https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19918| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| bernardomarchioridacosta.pdf | 2.23 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Americano, Alvaro Eduardo Trigueiro | - |
| dc.contributor.referee1 | Bedendo, Ricardo | - |
| dc.contributor.referee2 | Pereira, Gustavo Teixeira de Faria | - |
| dc.creator | Costa, Bernardo Marchiori da | - |
| dc.date.issued | 2025-03-12 | - |
| dc.description.abstract | The present work aims to report experiences lived during the coverage of the 2024 Olympic Games, in Paris, by the Communication School of the Federal University of Juiz de Fora. Furthermore, it describes, in detail, all phases of the process, from its planning onwards. The project was based on theoretical concepts of Journalism. Among them, the main ones used were transmedia and crossmedia, with the aim of producing content for different digital platforms using different strategies. The idea of expanded radio was also important, as the public was able to follow radio broadcasts through different means. With the approach of theory in practical activities, the purposes of journalistic coverage of the event involve the experience of the students who participated in a context with dynamics of the professional environment in the area and an attempt at greater inclusion of Sports Journalism in the activities of the academic environment. Thus, providing students with learning through a project guided by themselves. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo relatar experiências vividas durante a cobertura dos Jogos Olímpicos de 2024, em Paris, pela Faculdade de Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora. Além disso, descreve, detalhadamente, todas as fases do processo, desde o seu planejamento. A realização do projeto foi sustentada em conceitos teóricos do Jornalismo. Dentre eles, os principais utilizados foram os de transmídia e de crossmídia, sob o intuito de produzir conteúdos para diferentes plataformas digitais a partir de estratégias distintas. A ideia de rádio expandida também foi importante, visto que o público pôde acompanhar as transmissões radiofônicas por diferentes meios. Com a abordagem da teoria em atividades práticas, as finalidades da cobertura jornalística do evento envolvem a vivência dos discentes que participaram em um contexto com dinâmicas do meio profissional da área e uma tentativa de maior inclusão do Jornalismo Esportivo nas atividades do ambiente acadêmico. Assim, proporcionar aos estudantes um aprendizado por meio de um projeto guiado por eles próprios. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Comunicação Social | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Cobertura jornalística | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo esportivo | pt_BR |
| dc.subject | Jogos olímpicos | pt_BR |
| dc.subject | Transmídia | pt_BR |
| dc.subject | Rádio expandido | pt_BR |
| dc.subject | Journalistic coverage | pt_BR |
| dc.subject | Sports journalism | pt_BR |
| dc.subject | Olympic Games | pt_BR |
| dc.subject | Transmedia | pt_BR |
| dc.subject | Expanded radio | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
| dc.title | Rádio Facom e Nos Acréscimos na Cobertura das Olimpíadas de 2024: um projeto de jornalismo esportivo no meio acadêmico | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Jornalismo - TCC Graduação | |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons