https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19629| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
| joaopedrofagundesdeAlmeida_laismachadodeoliveira_luizarattoafonso.pdf | 5.07 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Alvarenga, Nilson Assunção | - |
| dc.contributor.referee1 | Savernini, Erika | - |
| dc.contributor.referee2 | Eiterer, Aleques | - |
| dc.creator | Oliveira, Laís Machado | - |
| dc.creator | Almeida, João Pedro Fagundes | - |
| dc.creator | Afonso, Luiza Ratto | - |
| dc.date.issued | 2025-03-13 | - |
| dc.description.abstract | This is a descriptive memoir of the fictional short film Trago, produced as part of the Incentive Award of the Primeiro Plano Film Festival in Juiz de Fora, in which we explored the possibilities of the aesthetics of cinema of flux in the construction of fictional narratives within the dynamics of independent university cinema in Minas Gerais. The project, designed to complete the Radio, TV and Internet course at the Federal University of Juiz de Fora, aims to bring up some points of debate on cinema of flux, insofar as, in certain respects, it dialogues with our project, as well as presenting all the production processes that culminated in an audiovisual product that deals with issues such as the discovery of sexuality, family dynamics and mourning. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este é um memorial descritivo do curta-metragem de ficção Trago, elaborado a partir do Prêmio Incentivo do Festival de Cinema Primeiro Plano de Juiz de Fora, no qual exploramos as possibilidades da estética do cinema de fluxo na construção de narrativas ficcionais dentro das dinâmicas do cinema independente universitário mineiro. O projeto, elaborado para conclusão do curso de Rádio, TV e Internet da Universidade Federal de Juiz de Fora, pretende trazer alguns pontos de debate sobre o cinema de fluxo, na medida em que, sob certos aspectos, dialoga com nosso projeto, além de apresentar todos os processos de produção que culminaram em um produto audiovisual que trata questões como descoberta da sexualidade, dinâmicas familiares e luto. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Comunicação Social | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Curta-metragem | pt_BR |
| dc.subject | Audiovisual | pt_BR |
| dc.subject | Cinema de fluxo | pt_BR |
| dc.subject | Short-film | pt_BR |
| dc.subject | Cinema of flux | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
| dc.title | Trago: experiência de um curta-metragem e reflexões acerca do cinema de fluxo | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |