Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
juliafigueiraperrotti.pdf5.11 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Savernini, Érika-
dc.contributor.referee1: Borges Júnior, Eli-
dc.contributor.referee2: Martins, Jeferson-
dc.creator: Perrotti, Júlia Figueira-
dc.date.issued: 2023-08-10-
dc.description.abstract: Han is a term present in Korean culture used to describe a unique feeling linked to the country's history and the experience of its people. The manifestation of the han accompanies Korean society from the period of domination by Japan, through the military governments and to the present day. The present work aims to identify if there is a materialization of the concept of han and in what way it is expressed in the audiovisual works of the South Korean director Kim Ki-duk. To this end, a bibliographic review of authors related to the subject was carried out, as well as a film analysis of Kim Ki-duk's works “3-Iron” (Bin-jip, 2004), “Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring” (Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom, 2003) and “Amen” (2011). From this perspective, the han proved to be articulable both through the narrative aspect and in the elaboration of the formal language of these works by the director.
dc.description.resumo: O han é um termo presente na cultura coreana utilizado para descrever um sentimento único ligado à história do país e vivência de seu povo. A manifestação do han acompanha a sociedade da Coreia desde o período de dominação pelo Japão, passando pelos governos militares e até os dias atuais. O presente trabalho objetiva identificar se há a materialização do conceito de han e por qual forma ele é expresso nas obras audiovisuais do diretor sul-coreano Kim Ki-duk. Para tal fim, foi realizada a análise fílmica das obras de Kim Ki-duk “Casa Vazia” (Bin-jip, 2004), “Primavera, Verão, Outono, Inverno... e Primavera” (Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom, 2003) e “Amen” (2011). Sob essa ótica, o han se mostrou articulável tanto através do aspecto narrativo quanto na elaboração da linguagem formal dessas obras do diretor.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Forma fílmica
dc.subjectcinema sul-coreano
dc.subject: Kim Ki-duk
dc.subject: Filosofia
dc.subject: Han
dc.subject: Filmic form
dc.subject: South Korean cinema
dc.subject: Philosophy
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.title: O ethos coreano: a forma expressa do Han no cinema de Kim Ki-Duk
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Rádio, TV e Internet (RTVI) - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons