https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19448
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
mariaeduardalimafonsecadossantos.pdf | 6.62 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Elisabeth Murilho da | - |
dc.contributor.referee1 | Castro, Laise Luitz Condé de | - |
dc.contributor.referee2 | Cabral, Gabriela Soares | - |
dc.creator | Santos, Maria Eduarda Lima Fonseca dos | - |
dc.date.issued | 2023-12-18 | - |
dc.description.abstract | Globalization and technological advances have brought incredible tools to the fashion industry, generating accessibility, innovations, and more dynamic relationships between industry and consumer. The speed of creation, manufacturing, and sales of garments is increasing, and digital commerce is advancing, offering greater freedom of supply worldwide and making consumption easier than ever. Social networks, in turn, generate new content every second, and in the fashion realm, new trends are launched in abundance every day. It becomes necessary to rethink production models to deliver more garments in more places, much faster. When demand rises unchecked, fueled by a society based on excessive consumption, and globalization diminishes symbolic borders between countries and cultures, the phenomenon of ultrafast fashion emerges. It is not only a contemporary fashion consumption phenomenon but also a production system with a different supply chain management than what most industries have used in recent decades. The objective of this work is to trace the differences between production systems and supply chain management used in the fashion industry with ultra fast fashion and its consequences in various social spheres such as sustainability and individualism. | pt_BR |
dc.description.resumo | A globalização e os avanços tecnológicos trouxeram incríveis ferramentas para a indústria da moda, gerando acessibilidade, inovações e relações mais dinâmicas entre indústria e consumidor. A velocidade de criação, confecção e venda de peças se torna cada vez maior e o comércio digital avança, apresentando maior liberdade de oferta para todo o globo e tornando o consumo mais fácil do que nunca. As redes sociais por sua vez geram novos conteúdos a cada segundo e, no âmbito da moda, novas tendências são lançadas todos os dias aos montes. Torna-se necessário repensar modelos de produção para entregar mais peças, em mais lugares, muito mais rápido. Quando a demanda sobe desimpedidamente, sustentada por uma sociedade baseada no consumo exacerbado, e a globalização diminui as fronteiras simbólicas entre países e culturas, surge o ultra fast fashion, que não só é um fenômeno de consumo de moda contemporâneo, como também um sistema de produção com uma gestão de cadeia diferente do que a maior parte das indústrias utilizava nas últimas décadas. O objetivo deste trabalho é traçar as diferenças entre os sistemas de produção e gestão de cadeia produtiva que são utilizadas na indústria da moda com o ultra fast fashion e suas consequências em diversas esferas sociais como a sustentabilidade e o individualismo. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | IAD – Instituto de Artes e Design | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Ultra fast fashion | pt_BR |
dc.subject | Moda contemporânea | pt_BR |
dc.subject | Modelo de produção | pt_BR |
dc.subject | Globalização da moda | pt_BR |
dc.subject | Ultra fast fashion | pt_BR |
dc.subject | Contemporary Fashion | pt_BR |
dc.subject | Production model | pt_BR |
dc.subject | Fashion Globalization | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
dc.title | Ultra fast fashion: uma exploração da cadeia produtiva contemporânea | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Bacharelado em Moda - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons