https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19364| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| brunarayaravitorinodasilva.pdf | PDF/A | 3.05 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Solange Riveli de | - |
| dc.contributor.referee1 | Moreira, Nathalia Carvalho | - |
| dc.contributor.referee2 | Souza, Artemiza Oliveira | - |
| dc.creator | Silva, Bruna Rayara Vitorino da | - |
| dc.date.issued | 2025-08-20 | - |
| dc.description.abstract | This research addresses the positioning of a beauty studio managed by Rafaella Ramos, evaluating factors that contribute to its reputation and success in the market. The study highlights the importance of the physical environment, which features a view of one of the city’s most iconic tourist spots, as well as a well-lit and harmonious space, ensuring that every client who visits experiences comfort. Furthermore, scheduling appointments at set times provides convenience and modernity, facilitating the organization of personal tasks. Social media functions as an exhibition tool, especially Instagram, and strengthens the connection with consumers, although engagement is not frequent. High professional qualification, personal connection, and client care contribute to customer retention, with clients often coming through referrals. The research emphasizes marketing strategies, relationship management, and the workplace environment as key elements for brand strengthening. As recommendations, it is suggested to expand studies to different regions and further explore digital marketing strategies to enhance business growth. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Essa pesquisa aborda o posicionamento de um estúdio de estética administrado por Rafaella Ramos, avaliando fatores que contribuem para sua reputação e sucesso no mercado. A pesquisa mostra a importância do ambiente físico, onde existe uma vista para um dos pontos mais turísticos da cidade, ambiente iluminado, harmônico, fazendo com que cada cliente que passe por lá tenha uma experiência confortável. Além do mais, o agendamento com horário marcado garante praticidade e modernidade, facilitando na organização de tarefas pessoais. As redes sociais funcionam de modo expositor, principalmente a ferramenta Instagram e fortalecem o vínculo com os consumidores, embora o engajamento não seja frequente. A alta qualificação profissional, conexão pessoal e acolhimento, colaboram para a permanência das clientes, que constantemente chegam por indicações. A pesquisa dá ênfase nas estratégias de marketing, gestão de relacionamento e o local de trabalho para o fortalecimento da marca. A título de recomendações, é sugerido ampliar estudos em regiões distintas, e aprofundar nas estratégias de marketing digital para ampliar o crescimento do negócio. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
| dc.subject | Empreendedorismo feminino | pt_BR |
| dc.subject | Sobrancelhas | pt_BR |
| dc.subject | Marketing digital | pt_BR |
| dc.subject | Fortalecimento da marca | pt_BR |
| dc.subject | Female entrepreneurship | pt_BR |
| dc.subject | Eyebrows | pt_BR |
| dc.subject | Digital marketing | pt_BR |
| dc.subject | Brand strengthening | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::MARKETING | pt_BR |
| dc.title | Empreendedorismo e beleza: estratégias de uma jovem empresária no mercado de sobrancelhas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Administração - Campus GV | |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons