https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19272| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Matheusdosacramentoconstantino.pdf | 2.88 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Fernandes, Daniel de Almeida | - |
| dc.creator | Constantino, Matheus do Sacramento | - |
| dc.date.issued | 2024-10-11 | - |
| dc.description.abstract | This work focuses on the development of a Printed Circuit Board (PCB) for an automatic control system of relative humidity inside a climatic microchamber which is being developed by researchers at the Federal University of São Paulo (UNIFESP), Diadema Campus, in collaboration with researchers at the Federal University of Juiz de Fora (UFJF). The PCB currently controls a thermoelectric cooler in open loop, but it will soon control the thermoelectric cooler in closed loop as well. The developed PCB is double-sided so that it can be manufactured in one of the laboratories of the Faculty of Engineering at UFJF. It has four well-defined regions: i) power (including a high-temperature region), ii) analogue (signal conditioning and control), iii) digital (centred on an Arduino Nano board), and iv) power supplies. During the PCB design process, good routing practices were applied, including the creation of large copper areas which help to improve signal integrity and reduce electromagnetic interference. This work also presents some of the decisions that were made during the PCB routing process. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como foco o desenvolvimento de uma Placa de Circuito Impresso (PCI) destinada a um sistema de controle automático da umidade relativa do ar dentro de uma microcâmara climática que está sendo desenvolvida por pesquisadores da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), Campus Diadema, em colaboração com pesquisadores da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF). O sistema deverá controlar uma pastilha Peltier, no momento apenas em malha aberta, mas em breve deverá permitir o controle também em malha fechada. A PCI desenvolvida é do tipo dupla face, o que possibilita sua confecção em um dos laboratórios da Faculdade de Engenharia da UFJF, e possui quatro re- giões bem delimitadas: i) potência (incluindo uma parte de alta temperatura), ii) analógica (condicionamento de sinais e controle), iii) digital (centrada em uma placa Arduino Nano) e iv) fontes de alimentação. Durante o processo de projeto da PCI, foram aplicadas boas práticas de roteamento, incluindo a criação de grandes áreas de cobre que ajudam a me- lhorar a integridade do sinal e reduzir a interferência eletromagnética. O trabalho também apresenta algumas decisões que foram tomadas durante o processo de roteamento da PCI. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Câmara climática | pt_BR |
| dc.subject | Automatic control | pt_BR |
| dc.subject | controle automático | pt_BR |
| dc.subject | climatic chamber | pt_BR |
| dc.subject | automático; Placa de Circuito Impresso (PCI) | pt_BR |
| dc.subject | Printed Circuit Board (PCB) | pt_BR |
| dc.subject | roteamento de PCI | pt_BR |
| dc.subject | PCB routing | pt_BR |
| dc.subject | psicrometria | pt_BR |
| dc.subject | psychrometrics | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Enhenharias: Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento de uma placa de circuito impresso de um sistema de controle automático para uma microcâmara climática | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia Elétrica - Robótica e Automação Industrial - TCC Graduação | |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons