https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19186| File | Description | Size | Format | |
| laryssanascentedebrito.pdf | PDF/A | 327.9 kB | Adobe PDF |  View/Open |
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor1 | Guimarães, Marina Oliveira | - |
| dc.contributor.referee1 | Perdigão, Denis Alves | - |
| dc.contributor.referee2 | Nascimento, Juliana Goulart Soares do | - |
| dc.creator | Brito, Laryssa Nascente de | - |
| dc.date.issued | 2025-07-30 | - |
| dc.description.abstract | This teaching case addresses the challenges of the social reintegration of women in semi-open regimes, highlighting the barriers and opportunities in the corporate environment, focusing on the experience of the company Café do Vale and the project “Beyond the Invisible Bars.” Through the story of Rose, a semi-open regime inmate, the case examines how stigmas related to gender, race, and criminal history affect these women’s professional inclusion and recognition. The objective is to encourage critical reflection on corporate inclusion practices and the limitations of management when faced with social vulnerability and diversity. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este caso de ensino aborda os desafios da reintegração social de mulheres em regime semiaberto, destacando as barreiras e oportunidades no ambiente corporativo, com foco na experiência da empresa Café do Vale e no projeto “Além das Grades Invisíveis”. A partir da trajetória de Rose, reeducanda em regime semiaberto, discute-se o impacto dos estigmas sociais — especialmente de gênero, raça e histórico criminal — sobre a inclusão e o reconhecimento profissional dessas mulheres. Seu objetivo é estimular a análise crítica sobre práticas de inclusão de mulheres do sistema prisional no ambiente corporativo e os limites da gestão frente à diversidade e vulnerabilidade social. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
| dc.subject | Reintegração social | pt_BR |
| dc.subject | Estigmas | pt_BR |
| dc.subject | Mulheres egressas | pt_BR |
| dc.subject | Responsabilidade social corporativa | pt_BR |
| dc.subject | Social reintegration | pt_BR |
| dc.subject | Stigmas | pt_BR |
| dc.subject | Formerly incarcerated women | pt_BR |
| dc.subject | Corporate social responsibility | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| dc.title | O caso Rose: desafios de gestão na integração profissional de mulheres do regime semiaberto na empresa Café do Vale | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |