https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19167| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
| líviadeoliveiramedeiros.pdf | 9.5 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Luiz Fernando Ribeiro da | - |
| dc.contributor.referee1 | Velloso, Isabela Monken | - |
| dc.contributor.referee2 | Oliveira, Gabriela Andrade de | - |
| dc.creator | Medeiros, Lívia de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2025-03-13 | - |
| dc.description.abstract | This final project aims to present a fashion brand called Volare, created by the author, whose intention is to enter the fluid fashion niche. It also involves the development of a capsule collection with 12 looks inspired by the binary style of British singer Harry Styles, mainly in his distinct stage costumes. Based on bibliographic studies by authors such as Diana Crane (2006), Lipovetsky (2009), Reed, and Young (2022), among others, the binary notion of wearables and some approximations and divergences of genders over the centuries were identified. Finally, a fashion editorial will be produced with the pieces of 3 looks created and developed by the author, proposing to enhance transgression in fashion, freedom of experimentation and identity, and communication through wearables. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo a apresentação de uma marca de moda denominada Volare criada pela autora, cuja intenção é a inserção no nicho de moda fluida. Ainda, envolve o desenvolvimento de uma coleção cápsula com 12 looks, inspirada no estilo binário do cantor britânico Harry Styles, principalmente, em seus figurinos de palco distintos. Com base em estudos bibliográficos de autores como Diana Crane (2006), Lipovetsky (2009), Reed e Young (2022), entre outros, foram identificadas a noção binária dos vestíveis e algumas aproximações e divergências dos gêneros ao longo dos séculos. Por fim, será realizado um editorial de moda com as peças de 3 looks criados e desenvolvidos pela autora, propondo potencializar a transgressão na moda, liberdade de experimentação e identidade, e comunicação através dos vestíveis. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | IAD – Instituto de Artes e Design | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Moda fluida | pt_BR |
| dc.subject | Fluid fashion | pt_BR |
| dc.subject | Harry Styles | pt_BR |
| dc.subject | Harry Styles | pt_BR |
| dc.subject | Binariedade | pt_BR |
| dc.subject | Binarity | pt_BR |
| dc.subject | Identidade | pt_BR |
| dc.subject | Identity | pt_BR |
| dc.subject | Coleção de moda | pt_BR |
| dc.subject | Fashion collection | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
| dc.title | Moda Fluida e Harry Styles: expressão e transgressão na moda | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |