https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17854
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Emidio, Suellen Cristina Dias | - |
dc.contributor.referee1 | Dutra, Herica Silva | - |
dc.contributor.referee2 | Almeida, Beatriz Rosa Medeiros de | - |
dc.creator | Ferreira, Julya Kelly | - |
dc.date.issued | 2024-08-08 | - |
dc.description.abstract | Introduction: Breastfeeding as a source of nutrition for up to two years or more and is beneficial for the health of both mother and baby. In rooming-in units, nurses play a fundamental role in providing instruction on breastfeeding, using the Nursing Process and Nursing Diagnoses to support their actions. Objective: to identify the frequency with which the NANDA-I Nursing Diagnosis “Readiness for Improved Breastfeeding” was identified in a rooming-in unit. Method: This is a cross-sectional pilot study with a quantitative approach to assess the frequency of the NANDA-I Nursing Diagnosis “Readiness for Improved Breastfeeding”, carried out in the rooming-in unit of a philanthropic hospital in Zona da Mata. Data collection was performed using a validated instrument and a form for observation and assessment of breastfeeding, and after evaluation, the diagnoses that best fit the binomial were listed. Results: Of the 18 binomials evaluated, 15 obtained the Nursing Diagnosis studied, evidencing a positive phenomenon related to breastfeeding. Conclusion: The use of Nursing Diagnoses is extremely important for nursing performance in joint accommodation, as they standardize care, facilitate communication between the team and support nursing actions in clinical practice. | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: O aleitamento materno é recomendado como fonte de alimentação até os dois anos ou mais e é benéfico para a saúde da mãe e do bebê. No alojamento conjunto, o enfermeiro possui papel fundamental de instruir sobre o aleitamento materno, dispondo do Processo de Enfermagem e dos Diagnósticos de Enfermagem para respaldar suas ações. Objetivo: identificar a frequência em que o Diagnóstico de Enfermagem “Disposição para Amamentação Melhorada” da NANDA-I foi identificado em uma unidade de alojamento conjunto. Método: Trata-se de um estudo piloto transversal de abordagem quantitativa para avaliar a frequência do Diagnóstico de Enfermagem “Disposição para Amamentação Melhorada” da NANDA-I, realizado no alojamento conjunto de um hospital filantrópico da Zona da Mata. A coleta de dados foi realizada através de um instrumento validado e um formulário de observação e avaliação da mamada e após avaliação foram elencados os diagnósticos que mais se enquadraram ao binômio. Resultados: Dos 18 binômios avaliados, 15 obtiveram o Diagnóstico de Enfermagem estudado, evidenciando um fenômeno positivo relacionado à amamentação. Conclusão: O uso dos Diagnósticos de Enfermagem é de extrema importância para a atuação enfermeiro no alojamento conjunto, pois padronizam o cuidado, facilitam a comunicação entre a equipe e respaldam as ações da enfermagem na prática clínica. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Enfermagem | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Aleitamento materno | pt_BR |
dc.subject | Alojamento conjunto | pt_BR |
dc.subject | Diagnóstico de enfermagem | pt_BR |
dc.subject | Breast feeding | pt_BR |
dc.subject | Rooming-in care | pt_BR |
dc.subject | Nursing diagnosis | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM | pt_BR |
dc.title | Diagnóstico de enfermagem " disposição para amamentação melhorada" em uma unidade de alojamento conjunto: estudo piloto | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Faculdade de Enfermagem - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons