https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17439| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ranaluisadepaulasantos.pdf | PDF/A | 2.17 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Miranda, Jean Soares | - |
| dc.contributor.referee1 | Gomes, Janaína Cristina | - |
| dc.contributor.referee2 | Godinho, Zayna Alzira Fonseca | - |
| dc.creator | Santos, Rana Luísa de Paula | - |
| dc.date.issued | 2024-09-19 | - |
| dc.description.abstract | The objective of this study was to conduct therapeutically the clinical case of an adult male patient who complained of audible jaw movements. After performing the clinical examination (axis I of DC/TMD) and analyzing the requested imaging tests (magnetic resonance imaging), the participant was presented with sleep bruxism and articular disc displacement with bilateral reduction. Conservative therapy was proposed through counseling and the use of a stabilizing plate in order to obtain positive results in relation to the protection of the temporomandibular joint and reduction of painful symptoms. After 3 months of implementing therapies, the participant showed an improvement in painful symptoms and an improvement in the control of contracted oral behaviors. It is concluded that the individual therapeutic planning executed in the patient was clinically successful. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O objetivo deste estudo foi conduzir terapeuticamente o caso clínico de um paciente adulto, sexo masculino, que se queixava de estalos mandibulares audíveis. Após a realização do exame clínico (eixo I do DC/TMD) e a análise dos exames de imagem solicitadas (ressonância magnética), o participante foi diagnosticado com bruxismo do sono e deslocamento de disco articular com redução bilateralmente sendo proposto uma terapia conservadora por meio do aconselhamento e o uso de placa estabilizadora a fim de obter resultados positivos em relação à proteção da articulação temporomandibulare diminuição da sintomatologia dolorosa. Após 3 meses da implementação deterapêuticas o participante apresentou uma melhora da sintomatologia dolorosa e uma melhoria no controle de comportamentos orais nocivos. Conclui-se que o planejamento individual terapêutico executado no paciente obteve sucesso clínico. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | ICV - Instituto de Ciências da Vida | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
| dc.subject | Desordens temporomandibulares | pt_BR |
| dc.subject | Articulação temporomandibular | pt_BR |
| dc.subject | Deslocamento de disco com redução | pt_BR |
| dc.subject | Estalos | pt_BR |
| dc.subject | Imagem de ressonância Mmgnética | pt_BR |
| dc.subject | Temporomandibular disorders | pt_BR |
| dc.subject | Temporomandibular joint | pt_BR |
| dc.subject | Disc displacement with reduction | pt_BR |
| dc.subject | Cracking sounds | pt_BR |
| dc.subject | Magnetic resonance imaging | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | Diagnóstico e terapia conservadora individualizada para um deslocamento de disco com redução: relato de caso | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Odontologia - Campus GV | |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons