https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17023| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| matheushenriquedossantosnascimento.pdf | 1.73 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Clase: | Dissertação |
| Título : | Legislature size and council member diversity: evidence from brazilian municipalities |
| Autor(es): | Nascimento, Matheus Henrique dos Santos |
| Orientador: | Schiavon, Laura de Carvalho |
| Miembros Examinadores: | Freguglia, Ricardo da Silva |
| Miembros Examinadores: | Feres, Flávia Lúcia Chein |
| Miembros Examinadores: | Mendes, Vinícius de Araújo |
| Resumo: | A Constituição Brasileira de 1988 concedeu aos governos locais autonomia política e fiscal, dando-lhes poder para influenciar diretamente a vida dos seus residentes. As câmaras municipais e seus membros servem como intermediários cruciais entre as comunidades e o governo, influenciando os serviços públicos e a legislação. Este estudo examina o impacto da dimensão da câmara municipal na diversidade dos candidatos e dos vereadores eleitos, centrando-se em variáveis como a idade, o género, a raça e a educação. Uma regressão descontínua foi utilizada para avaliar os efeitos, analisando dados dos ciclos eleitorais de 2017-2020 e 2021-2024 em municípios com menos de 100.000 habitantes. Os resultados mostram que uma câmara municipal maior leva à eleição de aproximadamente um candidato não branco adicional. A dimensão do legislativo pode aumentar o número de candidaturas femininas, mas não tem um impacto significativo na eleição de mulheres. Em termos de idade, a magnitude da câmara municipal não afeta os políticos com menos de 30 ou mais de 60 anos, com um pequeno aumento dos candidatos com menos de 30 anos. Em termos de educação, verifica-se um aumento do número de membros eleitos com pelo menos o ensino médio, mas nenhuma alteração significativa na representação educativa em geral. Esta pesquisa está em linha com a literatura sobre identidade e escolha política, que enfatiza a influência das características pessoais nas preferências políticas. Ela também contribui para a literatura sobre o impacto do tamanho do legislativo nas áreas políticas. |
| Resumen : | The Brazilian Constitution of 1988 granted local governments political and fiscal autonomy, empowering them to directly impact the lives of their residents. Municipal councils and their members serve as crucial intermediaries between communities and the government, influencing public services and legislation. This study examines the impact of municipal council size on the diversity of candidates and elected members, focusing on variables such as age, gender, race, and education. A regression discontinuity design was used to assess the effects, analyzing data from the 2017-2020 and 2021-2024 election cycles in municipalities with fewer than 100,000 residents. The results show that an increase in council size leads to the election of approximately one additional non-white candidate. Council size may increase the number of female candidates but does not have a significant impact on the election of women. In terms of age, council size does not affect politicians under 30 or over 60, with a small increase in candidates under 30. In terms of education, there is an increase in the number of elected members with at least a high school education, but no significant change in overall educational representation. This research is in line with the literature on political identity and choice, which emphasizes the influence of personal characteristics on policy preferences. It also contributes to the literature on the impact of legislative size on policy areas. |
| Palabras clave : | Legislative size Municipal policy Political representation Regression discontinuity design Tamanho do legislativo Política municipal Representação política Regressão descontínua |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
| Idioma: | eng |
| País: | Brasil |
| Editorial : | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
| Sigla de la Instituición: | UFJF |
| Departamento: | Faculdade de Economia |
| Programa: | Programa de Pós-graduação em Economia |
| Clase de Acesso: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| Licenças Creative Commons: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI : | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17023 |
| Fecha de publicación : | 19-feb-2024 |
| Aparece en las colecciones: | Mestrado em Economia Aplicada - CMEA (Dissertações) |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons