https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16555| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
| lucascancilieridefaria.pdf | PDF/A | 442.5 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Louzano, João Paulo de Oliveira | - |
| dc.contributor.referee1 | Reis, Anderson de Oliveira | - |
| dc.contributor.referee2 | Dutra, Joyce Dantas | - |
| dc.creator | Faria, Lucas Cancilieri de | - |
| dc.date.issued | 2023-12-13 | - |
| dc.description.abstract | In a context in which the pandemic COVID-19 brought a world-wide financial crisis, many people became unable to work. Because of this, the international market suffered variations which interfered on the public spheres, those of which faced the need to better control their revenue and expenses so that they could lesser the effects brought to the society by COVID-19. With that in mind, the present work has as its objectives to identify, analyze and compare, through the use of indicators, the way that the municipalities of Governador Valadares, Guanhães, Tarumirim and Açucena behaved during the period of the pandemic in relation to their respective expenses and revenues. In order to do that, the monetary data needed to use the indicators was collected from the digital platform SICONFI. From the collected and analyzed data, it was concluded that COVID-19 brought in fact changes to the way in which municipalities received their revenue and allocated their expenses. It is important to observe that certain areas were affected in a larger scale than others, for instance, the need to invest larger amounts of money. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Em um contexto em que a pandemia da COVID-19 acarretou uma crise financeira mundial, muitas pessoas ficaram impossibilitadas de trabalhar. Desse modo, o mercado internacional sofreu variações que interferiram nas esferas públicas, as quais se depararam com a necessidade de melhor gerir suas receitas e despesas para mitigar os efeitos que a COVID-19 trouxe para a sociedade. Nesse sentido, o presente trabalho tem como objetivo identificar, analisar e comparar, através de indicadores fiscais, a forma com que os Municípios de Governador Valadares, Guanhães, Tarumirim e Açucena se comportaram durante o período da pandemia com relação aos seus gastos e receitas. Para isso, foi feita uma coleta de dados monetários necessários para a utilização dos indicadores fiscais, por meio da plataforma digital do SICONFI. Conclui-se que a COVID-19 de fato trouxe mudanças para o modo com que os municípios dispendiam suas despesas e auferiram suas receitas. É importante observar que certas áreas foram mais afetadas do que outras, como por exemplo, a necessidade de investimento por parte dos municípios, a qual encontrou aumentos durante a época analisada. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
| dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
| dc.subject | Município | pt_BR |
| dc.subject | Gestão | pt_BR |
| dc.subject | Indicadores fiscais | pt_BR |
| dc.subject | Municipalities | pt_BR |
| dc.subject | Management | pt_BR |
| dc.subject | Indicators | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.title | Gestão pública de gastos de municípios da mesorregião do Vale do Rio Doce durante a pandemia: uma análise comparativa | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |