https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16550| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
| rafaelfelipemodesto.pdf | PDF/A | 173.08 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Projeto de Vida e Gestão de Carreira |
| Autor(es): | Modesto, Rafael Felipe |
| Primeiro Orientador: | Nascimento, Juliana Goulart Soares do |
| Membro da banca: | Perdigão, Denis Alves |
| Membro da banca: | Rodrigues, Antônio Carlos |
| Resumo: | O presente caso de ensino propõe aos estudantes, a necessidade de avaliar estratégias que impactam o processo de gestão de carreira. O caso provoca através do exemplo de um recém formado as variantes que envolvem a gestão de carreira ao tempo que explicita a importância das habilidades e competências organizacionais alinhadas a estratégia de gestão de marca pessoal para assim pensar o modelo de gestão de carreira a ser seguido, pautado pelo projeto de vida como um norteador. As situações relatadas neste caso são baseadas em uma história real e o nome do personagem foi alterado para preservação da sua imagem, bem como os setores das empresas. As notas de ensino trazem sugestões de questões a serem discutidas em sala de aula, além de uma proposta de dinâmica para utilização do caso que possibilita relacionar os fatos coma literatura sobre projeto de vida e gestão por competências. |
| Abstract: | This present case of teaching proposes to students the need to evaluate strategies that impact the career management process. The case provokes, through the example of a recent graduate, the variants that involve career management while explaining the importance of organizational skills and competencies aligned with the personal brand management strategy in order to think about the career management model to be followed, guided by the life project as a guide. The situations reported in this case are based on a real story and the character's name was changed to preserve his image, as well as the company sectors. The teaching notes provide suggestions for issues to be discussed in the classroom, in addition to a dynamic proposal for using the case that makes it possible to relate the facts to the literature on life design and competency-based management. |
| Palavras-chave: | Gestão de carreira Projeto de vida Habilidades e competências Career management Life project Skills and competencies |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares |
| Sigla da Instituição: | UFJF/GV |
| Departamento: | ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto Attribution-ShareAlike 3.0 Brazil |
| Licenças Creative Commons: | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16550 |
| Data do documento: | 13-Dez-2023 |