https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16007
File | Description | Size | Format | |
larissagabriellecarobasilva.pdf | PDF/A | 3.62 MB | Adobe PDF |  View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Silveira, Carlos Eduardo Ribeiro Silveira | - |
dc.creator | Silva, Larissa Gabrielle Caroba | - |
dc.date.issued | 2023-07-13 | - |
dc.description.abstract | This research delves into the significance of architectural design in concert settings, with a particular focus on stage structure and artist performances. The exploration includes a dedicated chapter on the progression of scenography and scenic spaces, encompassing elements such as stage types, lighting, projections, and set design. Furthermore, it examines the influence of that track record on the grand spectacles of North American pop culture, using Madonna's concert productions as a prime example. The study also presents a comparative analysis between Coldplay and Skank concerts. The methodology employed encompassed theoretical research, literature review, and critical comparative analysis. Ultimately, the research highlights the value of scenographic architecture as both an artistic expression and a tool to create impactful experiences, with the aim of inspiring future professionals and fostering growth in the field. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho explora a importância da arquitetura cenográfica em shows, com foco na estrutura de palcos e na performance dos artistas. O estudo inclui um capítulo sobre a evolução da cenografia e dos espaços cênicos, abrangendo elementos como tipologia de palcos, iluminação, projeções e cenários. Em seguida, é examinada a influência desse histórico nos mega espetáculos da cultura pop estadunidense, utilizando como exemplo a construção dos shows da artista Madonna. O trabalho também apresenta uma análise comparativa entre os shows das bandas Coldplay e Skank. A metodologia envolveu pesquisa teórica, revisão bibliográfica e análise comparativa crítica. O estudo valoriza a arquitetura cenográfica como expressão artística e ferramenta para criar experiências impactantes, visando inspirar futuros profissionais e promover o desenvolvimento na área. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Cenografia | pt_BR |
dc.subject | Espaços cênicos | pt_BR |
dc.subject | Cultura pop norte-americana | pt_BR |
dc.subject | Mega espetáculos | pt_BR |
dc.subject | Performance | pt_BR |
dc.subject | Scenography | pt_BR |
dc.subject | Scenic Spaces | pt_BR |
dc.subject | North American Pop Culture | pt_BR |
dc.subject | Grand Spectacles | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
dc.title | A arquitetura cenográfica em shows: um outro olhar sobre o último show da turnê “da despedida”, da banda Skank | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |