https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15815| File | Description | Size | Format | |
| daianycristinaferreiradeoliveira.pdf | 512.97 kB | Adobe PDF |  View/Open |
| Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Title: | A violência doméstica e o governo neoliberal de Bolsonaro: uma análise das políticas públicas direcionadas às mulheres |
| Author: | Oliveira, Daiany Cristina Ferreira de |
| First Advisor: | Paiva, Sabrina Pereira |
| Referee Member: | Duarte, Marco José de Oliveira |
| Referee Member: | Cunha, Estela Saléh da |
| Resumo: | Este estudo foi realizado com o objetivo de discutir a formação sociohistórica do Brasil e sua influência na vida das mulheres, as conquistas oriundas das lutas do movimento feminista, o impacto da absorção das pautas de movimentos de mulheres negras para o feminismo brasileiro e os avanços nas políticas públicas direcionadas às mulheres. Há a abordagem da pandemia de covid-19 como marco de agravamento do quadro da violência contra a mulher no país e uma análise dos impactos nas políticas das mulheres diante do governo neoliberal de Jair Messias Bolsonaro, abordando sua ascensão no contexto brasileiro e como ocorreu a gestão de seu mandato no orçamento e execução destas políticas. |
| Abstract: | This study was conducted with the aim of discussing the socio-historical formation of Brazil and its influence on women's lives, the achievements resulting from the struggles of the feminist movement, the impact of incorporating the agendas of Black women's movements into Brazilian feminism, and advancements in public policies targeting women. It addresses the COVID-19 pandemic as a worsening factor in the situation of violence against women in the country and analyzes the impacts on women's policies in the face of Jair Messias Bolsonaro's neoliberal government, addressing his rise in the Brazilian context and how his administration managed the budget and implementation of these policies. |
| Keywords: | Violência Mulher Política pública Governo Bolsonaro Pandemia de COVID19 Violence Women Public policy Bolsonaro government |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
| Institution Initials: | UFJF |
| Department: | Faculdade de Serviço Social |
| Access Type: | Acesso Aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/15815 |
| Issue Date: | 13-Jul-2023 |