Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
luiscarlosdecarvalhosilva.pdf1.02 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Martins, Antonio Henrique Campolina-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780302Y6
dc.contributor.referee1: Teixeira, Faustino Luiz Couto-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795795T5
dc.contributor.referee2: Carrara, Paulo Sérgio-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4455108E5
dc.contributor.referee3: Berkenbrock, Volney José-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708342D2
dc.contributor.referee4: Morás, Francisco-
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4518557A2
dc.creator: Carvalho Silva, Luís Carlos de-
dc.date.issued: 2013-03-08-
dc.description.abstract: The obejctive of this dissertation is explore the life of Edith Stein, with the intention of include her on the list of precursors of the Jewish-Christian Dialog. The base of the hiphotesys is in her book “The problem of empathy”, while the phenomenological method that describes the human organization, where come the dialogic and relational momentum. The thesis of Stein inspires the spiritual apprehension of the universe of other, that confirms the empathy as way of union between Jews and Christians. The manifestation of this process is found in the biography of the author whose itinerary shows that she incarnated the empathy, relating with people of several beliefs in a deep respect and harmony, even with God himself. In Edith Stein contemplates the synthesis of the human person, inserted in the political-religious of the XX century. Besides rejected and humilated by the fact that she was a woman, judea, nun, and have your life exterminated in Auschwitz, she triumphs. Her legacy polysemic and especially your anthropological contribution are reflected in documents and oficial declaration of the Roman Church and religious authorities of Judaism.
dc.description.resumo: O objetivo desta dissertação é perscrutar a vida de Edith Stein, com o intuito de incluíla no rol dos precursores do Diálogo Judaico-Cristão. A base para essa hipótese está em sua obra “Sobre o problema da Empatia”, enquanto método fenomenológico que descreve a estruturação humana, donde brota o ímpeto dialogal e relacional. A tese de Stein inspira a apreensão espiritual do universo do outro, o que confirma a empatia como caminho de união entre Judeus e cristãos. A manifestação desse processo se verifica na biografia da autora, cujo itinerário demonstra que ela encarnou a empatia, relacionando-se com pessoas de diversas crenças em profundo respeito e harmonia, inclusive com o próprio Deus. Em Edith Stein se contempla a síntese da pessoa humana, inserida no conflito políticoreligioso do século XX. Apesar de rejeitada e humilhada pelo fato de ser mulher, judia, monja, e ter sua vida exterminada em Auschwitz, ela triunfa. O seu legado polissêmico e principalmente a sua contribuição antropológica estão refletidos nos documentos e declarações oficiais da Igreja Romana e das autoridades religiosas do judaísmo.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciência da Religião
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Empatia
dc.subject: Diálogo judaico-cristão
dc.subject: Fenomenologia
dc.subject: Religião
dc.subject: Intersubjetividade
dc.subject: Empathy
dc.subject: Dialog Judeo-Christian
dc.subject: Phenomenology
dc.subject: Religion
dc.subject: Intersubjectivity
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIApt_BR
dc.title: A empatia e o diálogo judaico-cristão em Edith Stein
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Ciência da Religião (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.