https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10195| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| glezlyenedesouzadacostacianconi.pdf | 860.41 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Almeida, Rodrigo Ferraz de | - |
| dc.contributor.referee1 | Costa, Heloisa Baia da | - |
| dc.contributor.referee2 | Horta, Eduardo Duarte | - |
| dc.creator | Cianconi, Glezyene de Souza da Costa | - |
| dc.date.issued | 2018-12-12 | - |
| dc.description.abstract | The present work has for objective to effect an analysis on application of the managemental accounting in an entity of average transport of the Third Sector. For this a study of case in a religious institution in Juiz De Fora was effected, state of Minas Gerais. To reach the objective, the concept of Accounting, Managemental Accounting is presented, Third Sector, religious institutions and its representation in Brazil. The Managemental accounting has as objective main assistant the managers of an organization with useful information for the decision taking. For this reports and tools of control of data are used. In the case study, a documentary analysisof the social statute and the financial reports disponibilizados by the entity was carried through. Although to be transparent with its financiais registers, the entity does not follow all the procedures indicated for the Managemental accounting. Reports had been suggested so that the entity can use and optimize its process of decision taking. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem por objetivo efetuar uma análise sobre aplicação da Contabilidade Gerencial em uma entidade de médio porte do Terceiro Setor. Para isso foi efetuado um estudo de caso em uma instituição religiosa em Juiz de Fora, estado de Minas Gerais. Para alcançar o objetivo, é apresentado o conceito de Contabilidade, Contabilidade Gerencial, Terceiro Setor, instituições religiosas e sua representatividade no Brasil. A Contabilidade Gerencial tem como objetivo principal auxiliar os gestores de uma organização com informações uteis para a tomada de decisão. Para isso são utilizados relatórios e ferramentas de controle de dados. No estudo de caso, foi realizada uma análise documental do estatuto social e dos relatórios financeiros disponibilizados pela entidade. Apesar de ser transparente com seus registros financeiros, a entidade não segue todos os procedimentos indicados pela Contabilidade Gerencial. Foram sugeridos relatórios para que a entidade possa utilizar e otimizar seu processo de tomada de decisão. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade gerencial | pt_BR |
| dc.subject | Terceiro setor | pt_BR |
| dc.subject | Instituições religiosas | pt_BR |
| dc.subject | Managemental accounting | pt_BR |
| dc.subject | Third sector | pt_BR |
| dc.subject | Religious institutions | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.title | Contabilidade gerencial aplicada no terceiro setor: estudo de caso Igreja Batista do Grajaú em Juiz de Fora | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Ciências Contábeis - Campus JF - TCC Graduação | |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.